アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと菜っ葉の雑穀煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
雑穀入りで滋養UP

材料(4人分)

ジャガイモ
小10個
炊いたもちきび
半カップ
小さじ1
小松菜
半束
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは半分に切り、平たい鍋にひたひたの水といれて火にかける
  2. 2
    沸騰したらふたをして火を弱め、10分ほどやわらかくなるまで煮る
  3. 3
    塩をふって、全体まぜてからもちきびを加え全体まぜる

    もったりしてきたら、きざんだ小松菜を加え、火が通ったら、味をみて醤油で整える

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも小松菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする