おかのりののり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
今年はおかのりがたくさんとれています。

材料(4人分)

おかのり
1束
板海苔
半枚
ポン酢
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    おかのりはさっとゆでて、ザク切りにする
  2. 2
    のりはあぶってパリパリにしてから、1に固まらないように時々まぜながらちぎっていれる
  3. 3
    ポン酢をふりかけ、全体まぜる

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
海苔

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする