材料(4人分)
- 中力粉
- 300g
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 炊いたごはん(はえぬき)
- 1/2C
- イースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ごはんと小麦粉とイーストをボールにいれて、ごはんをほぐして均等にまぜる
-
- 2
- 中濃ソースと味噌を加えてよくこねる
粉っぽさがなくなる程度に水をすこしずつ加える(半カップ程度)
-
- 3
- 常温で発酵させ、1時間ほどで2倍程度にふくらんだら、6等分に分割してまるめ、油をひいたパン焼き用の鍋にいれる
-
- 4
- ふたをして弱火で20~30分焼いて、完成
きっかけ
友人が山形で育てているお米を毎年送ってもらっています。もっちりおいしいパンに仕上がりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません