アプリで広告非表示を体験しよう

ソース味噌の鍋焼き米パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
山形産のお米、はえぬきを頂いたので作りました。味噌とソースのコラボ味。

材料(4人分)

中力粉
300g
中濃ソース
大さじ1
味噌
大さじ1
炊いたごはん(はえぬき)
1/2C
イースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんと小麦粉とイーストをボールにいれて、ごはんをほぐして均等にまぜる
  2. 2
    中濃ソースと味噌を加えてよくこねる
    粉っぽさがなくなる程度に水をすこしずつ加える(半カップ程度)
  3. 3
    常温で発酵させ、1時間ほどで2倍程度にふくらんだら、6等分に分割してまるめ、油をひいたパン焼き用の鍋にいれる
  4. 4
    ふたをして弱火で20~30分焼いて、完成

きっかけ

友人が山形で育てているお米を毎年送ってもらっています。もっちりおいしいパンに仕上がりました。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする