ちょい混ぜで美味しい、ハムときゅうりとチーズサンド レシピ・作り方
材料(1~2?人分)
- 8枚切り食パン(サンドイッチ用パン)
- 4枚
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- 油(オリーブ油かサラダ油)
- 小さじ1/2くらい
- ハム
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- マーガリン
- 適量
- 粒マスタード
- 手順に記載
- マヨネーズ
- 手順に記載
- レモン汁
- 手順に記載
- 加糖のプレーンヨーグルト
- 手順に記載
- 愛情
- 量れない
作り方
-
- 1
-
- マーガリンを出して柔らかくしておく
きゅうりは2mm厚程、大きめの斜め切りにする
袋にきゅうりと塩を入れてよく振り、よく揉む
10分(時間外)程したらざるにあけ水分をしっかり切る
-
- 2
-
- 1のきゅうりの水分を手で絞ってボールに入れキッチンペーパー等でぽんぽん水分を拭き、水分が出にくいように油を絡ませて油膜しておく
-
- 3
-
- パンにマーガリンをまんべんなく、しっかり塗る
粒マスタードは、斜めにぴゃーっと出して広げる、このくらい
-
- 4
-
- ハムは半分に切り2枚分ずつ丸い方を内側、切り目を外側に置く、こんな感じ
マヨネーズはこのくらい、多過ぎると水分が出る
-
- 5
-
- 4にレモン汁1~2滴ずつとヨーグルトを小さじ1/2ずつをのせ混ぜひろげる(画像下)
2のきゅうりをのせる(画像上)こんな感じ
4の画像が横になってます、見にくくてすみません
-
- 6
-
- きゅうりをのせたらスライスチーズをのせる
-
- 7
-
- 最後にマーガリンだけの方のパンをかぶせて、ラップをして10分程重しをして完成
切り方は好みで、耳は切っても切らなくてもOK
-
- 8
- 姉妹サンド
ツナサンド、ナッツ入りで美味しいよ
レシピID: 1770014141
-
- 9
-
- 姉妹サンド
冷凍ツナサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID:1770014630
-
- 10
-
- 姉妹サンド
冷凍たまごサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID:1770014673
-
- 11
-
- 姉妹サンド
冷凍カルボナーラサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID:1770014835
-
- 12
-
- 姉妹サンド
冷凍ロールサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015193
-
- 13
-
- 姉妹サンド
冷凍たらこサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015262
-
- 14
-
- 姉妹サンド
冷凍梅しそロールサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015263
-
- 15
-
- 姉妹サンド
冷凍カツサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015369
-
- 16
-
- 姉妹サンド
梅じそスパゲティ、冷凍→自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015842
-
- 17
-
- 姉妹サンド
親子サンド、冷凍→自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015860
-
- 18
-
- 姉妹サンド
ビアソーセージサンド、冷凍→自然解凍で美味しい
レシピID: 1770016209
-
- 19
-
- 姉妹サンド
万能ツナポテト、冷凍→自然解凍・作り置きの使い回し
レシピID: 1770016366
おいしくなるコツ
きゅうりの水分をしっかり切って油で油膜、きゅうりはたっぷり入れてしまおう
マヨネーズだけよりも、レモン汁とヨーグルトを入れた方がジューシーで美味しい
パッと見シンプルなサンドイッチにちょい混ぜ隠し味
きっかけ
マヨネーズだけだとなんか物足りなかった
これは冷凍シリーズではありません