[お手伝いレシピ]夏野菜の塩スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすとトマトは小さめに、かぼちゃは一口大に、ピーマン小さく切る
-
- 2
- 鍋に水とピーマン以外の1をいれて、ローレルと塩も加えて火にかける
-
- 3
- 沸騰したら火を弱めて10分ほど煮てから、ピーマンを加えて味をみる
味がたりなければ塩を加え、沸騰したら火をとめる
-
- 4
- [お手伝いポイント]
前もって、野菜を刻んでおくと、一気に作ることができます。お子さんには得意な野菜を切ってもらってもいいですし、全部おまかせでも。
-
- 5
- 塩を加える前後で味見をしてみてください。
塩のエラさをお子さんと感じることができます。
きっかけ
おかず全部が仕上がっていて、あとは汁物だけ、というときにやってきた息子と作りました。息子はローレルが好きなので、つんできてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません