アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤとお芋のあんかけ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
カレー風味で

材料(4人分)

モロヘイヤ
1束
ジャガイモ
2個
片栗粉
大さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口大に切り、平たい鍋にいれて、ひたひた水をいれて、ガラムマサラと塩をふり、火にかける
  2. 2
    五分ほど中火で煮て、やわらかくなったら、ざく切りにしたモロヘイヤをいれる
  3. 3
    モロヘイヤに火が通ったら、2倍水にといた片栗粉をいれて、全体とろみをつける

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいもモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする