ビアソーセージサンド、冷凍→自然解凍で美味しい レシピ・作り方
材料(1~2?人分)
- 8枚切り食パン(サンドイッチ用パン)
- 2枚
- 卵
- M1個
- 焼き油
- 適量
- ○マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- ○プレーンヨーグルト
- 大さじ1くらい
- ○マジックソルト
- 大さじ1/2くらい
- ○ローストオニオン(あれば)
- 大さじ1/2くらい
- ○レモン汁(あれば)
- 2~3滴
- ビアソーセージ?ソフトサラミ?
- 4枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 粒マスタード
- 手順に記載
- マーガリン
- 適量
- 愛情
- 量れない
作り方
-
- 1
-
- 卵をよく溶いて、熱したフライパンに焼き油をひろげて薄焼き卵にする
十字に4等分して冷ましておく
卵には味付けしなくてOK
ビアソーセージが結構しっかりした味なので
-
- 2
-
- ○を混ぜ合わせておく
マジックソルトだけでも、しっかりした味になるけどローストオニオンとレモン汁あった方が美味しい
-
- 3
-
- パンにマーガリンをまんべんなく塗る
粒マスタードは片方のパンに斜めにぴゃーっと出して塗りひろげる
-
- 4
-
- ビアソーセージを半分に切り、パンの上に切り目を外側に丸い方を内側に置く、こんな感じに
-
- 5
-
- ビアソーセージの方にチーズを乗せて2のソースを2/3塗る
粒マスタードの方にも2/3塗る
-
- 6
-
- チーズの上に1を乗せて残りの2を塗る
上の方のパンをかぶせて重しをして10~15分程放置
パン耳間違えて最初に切っちゃったけど、出来れば最後に切り落とす
-
- 7
-
- ひと切れずつラップに包んで、チャック袋に入れ冷凍庫で一気冷凍おやすみなさい
-
- 8
- ラップの巻き方は、りつなるママさんのこれに限る
☆おにぎり☆食べやすいラップの巻き方☆
レシピID: 1320001025
-
- 9
-
- 解凍時間は季節により
夏の終わりに室温26~27℃で2~3時間くらいで常温解凍
真夏のお弁当で、いつ食べられるかわからない場合は保冷剤も一緒に
-
- 10
- 前日夜に冷蔵庫に入れて解凍しても大丈夫、その場合は必ず解凍後冷蔵庫で保存
冷凍保存の目安は10日から二週間
解凍後の目安は食べ頃に食べ逃したら冷蔵保存で1~2日くらい
-
- 11
-
- 冷凍シリーズ
チキンライスで冷凍おむすび、自然解凍でそのまま
レシピID: 1770014621
-
- 12
-
- 冷凍シリーズ
HMで冷凍チキンナゲット、自然解凍で美味しいよ
レシピID:1770014649
-
- 13
-
- 冷凍シリーズ
冷凍ツナサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID:1770014630
-
- 14
-
- 冷凍シリーズ
冷凍ナポリタン?ケチャップパスタ自然解凍で美味しい
レシピID:1770014676
-
- 15
-
- 冷凍シリーズ
冷凍たまごサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID:1770014673
-
- 16
-
- 冷凍シリーズ
冷凍生アスパラの塩もみ、自然解凍で美味しい
レシピID:1770014862
-
- 17
-
- 冷凍シリーズ
冷凍カルボナーラサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID:1770014835
-
- 18
-
- 冷凍シリーズ
冷凍和風パスタ、自然解凍で美味しい
レシピID: 1770014878
-
- 19
-
- 冷凍シリーズ
冷凍きんぴられんこん、自然解凍で美味しい
レシピID: 1770015074
-
- 20
-
- 冷凍シリーズ
冷凍出来る、冷めても美味しい親子そぼろ丼
レシピID: 1770015075
-
- 21
-
- 冷凍シリーズ
冷凍ロールサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015193
-
- 22
-
- 冷凍シリーズ
冷凍たらこサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015262
-
- 23
-
- 冷凍シリーズ
冷凍梅しそロールサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015263
-
- 24
-
- 冷凍シリーズ
冷凍しそチーズサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015307
-
- 25
-
- 冷凍シリーズ
冷凍カツサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015369
-
- 26
-
- 冷凍シリーズ
梅じそスパゲティ、冷凍→自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015842
-
- 27
-
- 冷凍シリーズ
親子サンド、冷凍→自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015860
おいしくなるコツ
2のソースが見えない隠し味、プレーンヨーグルトは加糖でも無糖でもOK
具を挟む時は卵がちゃんと冷めてから
冷凍する時は面倒でもひと切れずつ分ける
きっかけ
冷凍→自然解凍→冷蔵庫もないし、レンジでチンが出来ない!どうしよう!
冷凍して自然解凍した後に、温めなくても美味しく食べられるものを作りたかった
定番っぽいシンプルな具材で作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理後すぐに食べられない時でもおいしく食べられる(,,´・ω・`,,)
冷凍しなくてももちろん美味しい