手作りぎょうざの皮の残りおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
手作りの皮なので、厚いのです。

材料(4人分)

ぎょうざの皮
10枚
醤油
小さじ1/2程度
菜種油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ぎょうざの皮は、小麦粉1kgに対して、水400CC程度を加えて、塩大さじ1とこねて、丸く綿棒でのばしたものを使いました
  2. 2
    フライパンに油をひいて熱し、1を並べいれる
  3. 3
    30秒ほどでひっくりかえし、弱火にしてふたをして5分ほど蒸し焼きにする

    ふたをあけて、皿にあけ、醤油をふって、熱いうちに食べる

きっかけ

おやつに

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
小麦粉

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする