アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と青しそ入り焼きおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alinaアリーナ
大葉にごま、焼けた醤油の香りが食欲をそそります。フライパンで簡単にたくさん焼けちゃいます!みんな大好きな鮭おにぎりに香りをプラス。夏休みのお昼ご飯にも◎

材料(2人分)

ごはん
大盛り2膳分
焼き鮭
半分
しそ(大葉)
3~5枚
ごま
大さじ1~2
醤油
小さじ4~
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんにほぐした焼き鮭、細切りにした大葉、ごまを入れて混ぜ、おにぎりを握ります。
  2. 2
    熱したフライパンに薄くサラダ油を引き、ペーパーで余分な油を拭き取ります。

    おにぎりを並べて両面こんがり焼きます。
  3. 3
    こんがり焼けたら片面に醤油を小さじ1/2~1ずつまんべんなく垂らします。
    裏面も同様に醤油を垂らします。
    香ばしく焼けたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

・ごま油で焼いてもおいしい♪ ・醤油の量は鮭の塩味などを考慮して加減してください。

きっかけ

大豊作のしそ消費に!冷奴で残った大葉があったのでおにぎりに入れました。焼いたらさらにおいしかった~^^

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
鮭と青しそ入り焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

alinaアリーナ ごらんいただきありがとうございます♪お菓子&粉料理が好きでよく作ります。パキスタン人の義母にならったカレー各種のレシピを再現すべくがんばっています(レシピ少しずつアップします!) レシピ閲覧530万回超ありがとうございます(^O^)みなさまのおかげです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする