アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍梅しそロールサンド、自然解凍でそのまま美味しい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青色カエル
自然解凍でそのまま食べて美味しい(,,´・ω・`,,)
調理後すぐに食べられない時でもおいしく食べられる(,,´・ω・`,,)
冷凍しなくてももちろん美味しい
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

8枚切り食パン(サンドイッチ用パン)
2枚
2~3粒
大葉
2枚
砂糖
ひとつまみ
○マヨネーズ
手順に記載
○チューブのわさび
手順に記載
煎りゴマ(白)
手順に記載
愛情
量れない
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅の種を取り大葉の水分をしっかり拭き両方を細かくちぎって砂糖を入れよく混ぜる

    パンは麺棒で薄くのばし耳を切り、○をこんな感じに出してまんべんなく塗りひろげる
  2. 2
    1のパンに1の具を乗せる
    巻き始めの方に具をよせて置く
    これで言うと右側

    ラップをかぶせてもう一回麺棒で延ばす
    しなくてもいいけど、しておくと巻く時に具がパンにくっついて楽
  3. 3
    巻く前に煎りゴマをふたつまみずつパラパラかける
  4. 4
    ラップにパンをのせ、巻き寿司の要領で巻く
    ラップの両端をねじってチャック袋に入れストローで空気を抜いて一気冷凍でおやすみなさい(時間外)
  5. 5
    解凍時間は季節により

    外気26度室温23℃で2~3時間で解凍されてた

    6時間後に食べました

    夏は保冷剤必須
  6. 6
    冷凍シリーズ
    チキンライスで冷凍おむすび、自然解凍でそのまま
    レシピID: 1770014621
  7. 7
    冷凍シリーズ
    HMで冷凍チキンナゲット、自然解凍で美味しいよ
    レシピID:1770014649
  8. 8
    冷凍シリーズ
    冷凍ツナサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID:1770014630
  9. 9
    冷凍シリーズ
    冷凍ナポリタン?ケチャップパスタ自然解凍で美味しい
    レシピID:1770014676
  10. 10
    冷凍シリーズ
    冷凍たまごサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID:1770014673
  11. 11
    冷凍シリーズ
    冷凍生アスパラの塩もみ、自然解凍で美味しい
    レシピID:1770014862
  12. 12
    冷凍シリーズ
    冷凍カルボナーラサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID:1770014835
  13. 13
    冷凍シリーズ
    冷凍和風パスタ、自然解凍で美味しい
    レシピID: 1770014878
  14. 14
    冷凍シリーズ
    冷凍きんぴられんこん、自然解凍で美味しい
    レシピID: 1770015074
  15. 15
    冷凍シリーズ
    冷凍出来る、冷めても美味しい親子そぼろ丼
    レシピID: 1770015075
  16. 16
    冷凍シリーズ
    冷凍ロールサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015193
  17. 17
    冷凍シリーズ
    冷凍たらこサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015262
  18. 18
    冷凍シリーズ
    冷凍しそチーズサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015307
  19. 19
    冷凍シリーズ
    冷凍カツサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015369
  20. 20
    冷凍シリーズ
    梅じそスパゲティ、冷凍→自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015842
  21. 21
    冷凍シリーズ
    親子サンド、冷凍→自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015860
  22. 22
    冷凍シリーズ
    ビアソーセージサンド、冷凍→自然解凍で美味しい
    レシピID: 1770016209

おいしくなるコツ

大葉の水分はしっかり拭いておく マーガリンよりはマヨネーズの方がわさびが合う 梅は好きなものを好きなだけ入れる、これはかなり酸っぱくて塩っけが強いので2個でじゅうぶん 甘い梅干を使う場合は3粒くらい入れても美味しい 最後の煎りゴマ大事!

きっかけ

冷凍→自然解凍→冷蔵庫もないしレンジでチンが出来ない!どうしよう!(;・`ω´・;) 自然解凍後に温めなくても美味しく食べられるものを作りたかった(,,´・ω・`,,) お弁当が傷みやすい時期なので梅・わさび・しそを使いましたとさ

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
お弁当 冷凍 作り置き サンドイッチ
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

青色カエル 冷めてもおいしい、冷凍してもおいしいものが作りたい 調理後すぐに食べられない事が多い、でも時間が経っても美味しい料理って結構ある 時間が経ってもおいしく食べられるものを日々研究、日々精進、アッセンブル ビールとベースとROCKが好き 甘いものはあんまり好きじゃありません わんことインコがいます

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/28 16:05
ハムチーズ・梅しそ・しそチーズの3種類を作りました 半分保存しようと思っていたのに全部食べてしまいました とても美味しく頂きました ごちそうさまでした
しづかっち
たくさんのレポートありがとうございます(´。・д人) 美味しそうなレポートに大大大感謝です╰(*´︶`*)╯。o♡*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする