アプリで広告非表示を体験しよう

わらびの酢醤油漬け&アク抜きの方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
採れ始めました♪

材料(1~人分)

わらび
20本
醤油
半カップ
大さじ1
重曹
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらびは洗って、大さじ1程度の重曹を手にとり、全体にまぶす
  2. 2
    1を厚手のガラスの平たい容器にいれる

    金属の入れ物はいけません!
  3. 3
    熱湯をたっぷりつくり、2にそそいで、ひたひたになったら、ふたをして、一日おく
  4. 4
    きれいにあらって、小さくきざみ、醤油と酢で和える

きっかけ

わらびがとれたので

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする