林檎マフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
laylasan
りんごを頂いたけどやわらかだったのでお菓子に。

材料(4人分)

りんご
1個
砂糖
50g
1個
40g
牛乳
大さじ2
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんご1個はいちょう切りにして
    砂糖大1、水20mlを加えて圧力鍋で2分自然圧抜きで冷ます
  2. 2
    卵1個+砂糖50gを泡立て、
    油40g、牛乳大2、薄力粉120g+BP小1をふるいさっと混ぜる
  3. 3
    りんごも加え4等分する
    170度のオーブンで25分焼く

おいしくなるコツ

冷めてから頂く方が美味しいです。

きっかけ

家にある物でおやつ作り!

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

laylasan くいしんぼイヌと"おいちぃ"を作るのだ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする