材料(4人分)
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 油
- 40g
- 牛乳
- 大さじ2
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- りんご1個はいちょう切りにして
砂糖大1、水20mlを加えて圧力鍋で2分自然圧抜きで冷ます
-
- 2
- 卵1個+砂糖50gを泡立て、
油40g、牛乳大2、薄力粉120g+BP小1をふるいさっと混ぜる
-
- 3
- りんごも加え4等分する
170度のオーブンで25分焼く
おいしくなるコツ
冷めてから頂く方が美味しいです。
きっかけ
家にある物でおやつ作り!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません