材料(4人分)
- 白菜
- 1/4株
- 炊いたもちきび
- 1/4C
- にんにく
- 2株
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りに、白菜はザク切りにする
-
- 2
- フライパンに油をひいて、にんにくをいため、白菜を加えて塩をふる
-
- 3
- ふたをして弱火にして数分かけて蒸し焼きにする
-
- 4
- 一度3を皿におろし、もちきびと水大さじ3を加えて、よくまぜ、ふつふつしたら、3を加えて、全体和える
おいしくなるコツ
もちきびは、たくときに、塩をひとつまみいれてたきます。
きっかけ
よるごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません