アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ともちきびのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
もっちりおいしい。

材料(4人分)

白菜
1/4株
炊いたもちきび
1/4C
にんにく
2株
小さじ1/2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りに、白菜はザク切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひいて、にんにくをいため、白菜を加えて塩をふる
  3. 3
    ふたをして弱火にして数分かけて蒸し焼きにする
  4. 4
    一度3を皿におろし、もちきびと水大さじ3を加えて、よくまぜ、ふつふつしたら、3を加えて、全体和える

おいしくなるコツ

もちきびは、たくときに、塩をひとつまみいれてたきます。

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)白菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする