もちきびと玉ねぎのコトコト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
やさしい味

材料(2人分)

もちきび
1/4C
玉ねぎ
1個
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスする
  2. 2
    小鍋にもちきびと水1Cと1と梅干しちぎっていれて、火にかける

    種もいれて、最後に抜き取ります
  3. 3
    沸騰したら一度鍋底をかいて、弱火にかえ、20分ほど煮る
  4. 4
    火をとめて、10分ほどむらし、全体をまぜて完成

    卵色なので、野菜とあわせたり、塩気を強くして、パンにのせたりして食べます。

きっかけ

ストックに

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)玉ねぎ梅干し

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする