アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜と銀杏のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
銀杏がとれ始めました。
思わずたくさん皮をむきました。

材料(4人分)

野沢菜
一束
銀杏
30粒程度
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野沢菜は色が変わる程度にさっとゆでて、水気をしぼり、ざく切りする
  2. 2
    銀杏は、固い皮をむいて、小鍋にいれて、ひたひた水を加え、10分ゆでる
  3. 3
    1と2をあわせてポン酢をかける

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする