甘過ぎる甘酒で、ココア生姜甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イササボラ
濃厚ほろ苦スパイシーな風味で大人向けです。

材料(1人分)

甘酒 (市販の麹甘酒)
100cc
純ココア
小さじ1
小さじ1
生姜
4分の1片

作り方

  1. 1
    小皿にココアと水を入れ、ダマがなくなるまで練る。
  2. 2
    生姜は皮をむいてすりおろす。
  3. 3
    カップに甘酒を注ぐ。
  4. 4
    甘酒の上に練ったココアを乗せる。
  5. 5
    中央にすりおろした生姜を乗せて完成。
    全体を混ぜて頂く。

おいしくなるコツ

ホットでもアイスでもおいしいです。 生姜の皮は、色がくすんでも良ければむかなくてもいいです。 ココアは指で練っても手早くできます。

きっかけ

甘酒が非常に甘かったので、少し緩和させてみました。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク甘酒
関連キーワード
甘酒 ココア 生姜 麹甘酒
料理名
ココア生姜甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする