アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがにんにくの味噌だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
オイル少なめだけど、コクあり

材料(1~人分)

しょうが
1塊
にんにく
5片
味噌
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
大根おろし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがとにんにくはすりおろし、同じおろし金で大根おろしをする
  2. 2
    味噌と水をねりまぜ、醤油を加えてさらにまぜる
  3. 3
    2に1を加えて、一晩おく

おいしくなるコツ

にんにくの辛味が抜ければ、一晩置かなくても使えます。

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする