栗の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
栗がたくさんとれると、つくります。おかずに、ごはんとまぜて栗御飯にしても。

材料(1~人分)

30個
醤油
大さじ1半

作り方

  1. 1
    栗の皮をむく

    渋皮は好みで。
    うすく残る程度なら、もっさりしません。
  2. 2
    1を平たい鍋にならべて、ひたひた水を加えて火にかける
  3. 3
    10分ほどしたら、醤油を回しいれ、ふたをかえて水気をとばして煮きる

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする