材料(2人分)
- 薄力粉☆
- 80g
- ベーキングパウダー☆
- 小さじ1
- 砂糖★
- 30g
- 卵★
- 1個
- 牛乳★
- 100ml
- 油★
- 大さじ1
- 塩★
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆をあわせてボウルにふるいいれる
-
- 2
-
- ★をあわだてきでまぜる。
-
- 3
-
- ①に②を少しずつ加えながら、泡だて器でまぜる。
10分程度生地を休める。
-
- 4
-
- ワッフルメーカーをあたためて、プレートにマーガリンをぬる。
1枚につき、おたま1杯分の生地を型全体に流しいれる。
5分程度焼く。
おいしくなるコツ
マーガリンではなく、溶かしバターを使ったほうが風味が増します。
きっかけ
簡単にワッフルをつくりたくて