アプリで広告非表示を体験しよう

基本のワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura06010518
混ぜて焼くだけです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄力粉☆
80g
ベーキングパウダー☆
小さじ1
砂糖★
30g
卵★
1個
牛乳★
100ml
油★
大さじ1
塩★
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をあわせてボウルにふるいいれる
  2. 2
    ★をあわだてきでまぜる。
  3. 3
    ①に②を少しずつ加えながら、泡だて器でまぜる。
    10分程度生地を休める。
  4. 4
    ワッフルメーカーをあたためて、プレートにマーガリンをぬる。
    1枚につき、おたま1杯分の生地を型全体に流しいれる。
    5分程度焼く。

おいしくなるコツ

マーガリンではなく、溶かしバターを使ったほうが風味が増します。

きっかけ

簡単にワッフルをつくりたくて

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/17 20:30
ワッフルボウルの機械をいただき、早速こちらのレシピで作りました☺とても美味しくできました✨
ミルフィーユ0100

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする