アプリで広告非表示を体験しよう

一次発酵で焼いたぶどうパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
時間がなくて2次発酵できず・・・
その日たべるならOK。

材料(1~人分)

国産小麦(順強力粉)
300g
干しぶどう
大さじ山盛り2
イースト
小さじ1
160cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべてボールに入れて、よく捏ねる
  2. 2
    油をぬった食パン型にいれて、1時間ほど、20度から25度くらいのところで一次発酵させる
  3. 3
    180度にあたためたオーブンで、30分ほど焼く

おいしくなるコツ

イーストはドライイーストを使いました。

きっかけ

主食に

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする