アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと砕き大豆の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
大豆を挽き肉風にくだきました。

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
ゆで大豆
大さじ山盛り2
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆をフードプロセッサーで砕く
  2. 2
    ジャガイモは皮をむいて食べやすいサイズに切り、小鍋で柔らかくなるまで蒸し煮する

    この時、ジャガイモの上に味噌をおくように入れる
  3. 3
    ジャガイモに火が通ったら、1を加えて最後は煮詰める

おいしくなるコツ

ピリ辛味にしても。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする