みかんの缶詰で豆乳ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいまま1226
缶詰の甘さだけで作りました。

材料(2人分)

みかんの缶詰
1缶
豆乳
50cc
ゼラチン
小3

作り方

  1. 1
    みかんの缶詰のみかんだけを取り出しておきます。
  2. 2
    缶詰の汁を鍋にうつし、豆乳を入れ火にかけます。
  3. 3
    沸騰する手前でゼラチンを入れ溶かします。みかんを容器に入れ次に、鍋の材料も入れます。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして完成です。

おいしくなるコツ

甘さがもう少しほしい時は鍋で火にかけてる時に砂糖を入れて溶かしてください。

きっかけ

ゼリーが食べたくて!

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
豆乳ゼリー

このレシピを作ったユーザ

かいまま1226 毎日の料理を簡単に美味しく作りたい!日々勉強です(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする