材料(3人分)
- 水
- 125cc
- ドライイースト
- 2.5g
- きび砂糖
- 10g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 120g
- バター
- 30g
- ★パセリ
- 5g
- ★パルメザンチーズ
- 10g
- ★塩
- 少々
- ★粗引き黒こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボウルに水をいれ、
イーストを加えて、
混ぜる。
-
- 2
-
- 砂糖・卵をいれて、
よくまぜる。
-
- 3
- 薄力粉と塩をふるって、泡だて器でよくまぜ、なめらかにする。
-
- 4
-
- 湯せんで溶かしたバターを加えて、なめらかになるまで混ぜる。
ラップをして1時間30分程度量が増えてふんわりするまでおく。
-
- 5
- ★を加えてよく混ぜる。
-
- 6
- 温めたワッフルメーカーに刷毛でうすくバターを塗り、
⑤を流しいれて、
5分程度焼く
おいしくなるコツ
それぞれの工程でよく混ぜて。
きっかけ
食事ワッフルをつくりたくて
関連情報
- カテゴリ
-
ワッフル
- 料理名
-
チーズ&ハーブワッフル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません