材料(6人分)
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- きび砂糖
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- 無塩バター
- 60g
- 牛乳
- 60cc
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵をいれて、
よく混ぜる。
-
- 2
-
- ①にきび砂糖・塩をくわえ、
よくまぜる。
-
- 3
-
- ②に牛乳をいれて、
よくまぜる。
-
- 4
-
- ③に薄力粉とベーキングパウダーをあわせて、ふるいいれる。
-
- 5
-
- レンジでとかしたバターを④にいれて、
よくまぜる。
-
- 6
- よく熱したワッフルメーカーに刷毛でバターをぬって、
⑤を八分目程度にいれる。
おいしくなるコツ
よくまぜる。
きっかけ
ふわっとワッフルを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません