材料(6人分)
- ★米粉
- 55g
- ★べーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- きび砂糖
- 55g
- キャノーラ油
- 25g
- 卵黄
- 2個
- 卵白
- 3個
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ★をふるっておく。
卵は室温に。
-
- 2
-
- ボウルに卵黄いれ、
砂糖(20g)いれて、
白っぽくなるまであわ立てる。
-
- 3
-
- 水・油を②にいれて、
混ぜる。
ふるった★をくわえてまぜる。
-
- 4
-
- 別のボウルに卵白と砂糖(35g)をいれて、
しっかりあわ立てる。
-
- 5
- ③に④の三分の一加えて、
混ぜる。
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- 6
-
- ⑤に残りのメレンゲを半分ずつ、ゴムベラで下からすくうようにしてまぜる。
-
- 7
-
- 型にながして、
180度にあたためたオーブンで、30分ほど焼く。
おいしくなるコツ
メレンゲはしっかりあわだてて。
きっかけ
米粉がちょっと残っていたのでつくってみました。
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