アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモといんげんの塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
さっぱり野菜味を楽しみます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ジャガイモ
5個
いんげん
100g
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモはまるごとゆでて、皮をむいて、7ミリ幅くらいにスライスする
  2. 2
    いんげんをひたひた水で数分蒸し煮する。
  3. 3
    水が半分くらいにへったら、1を加えて全体に塩をふり、水気をとばす

おいしくなるコツ

物足りない方は、あとからオリーブオイルをかけても。

きっかけ

昼ご飯に

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/27 08:05
レンジでささっと。簡単で、素材の味を楽しめますね。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
こんにちは♪そうか、レンジなら、あっという間でしょうね。私は火の前にたって毎日汗だく(汗)。いつもレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする