アプリで広告非表示を体験しよう

お豆のガーリック揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
我が家で人気なおかずです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いんげん豆の水煮
1C
にんにく
2かけ
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ山盛り2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆ににんにくのおろしとしょうゆをかけて、1時間以上おく
  2. 2
    片栗粉を入れて、全体にからめる
  3. 3
    フライパンに油を多めにひいて、2を入れ、こげないように時々フライパン返しを入れて、衣部分に火が通ればできあがり

おいしくなるコツ

豆に味をよく染み込ませるのがポイント

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/20 10:59
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする