アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆とひじきの温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ほくほくしたひよこ豆をひじきとあわせました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゆでたひよこ豆
1C
ひじきの戻したもの
半C
醤油
大さじ1
小さじ1
しょうがのおろし汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひよこ豆とひじきをフライパンに入れて、さっと炒める
    (油はなくてもOK)
  2. 2
    酢と醤油を加えて、蓋をして、むらす
  3. 3
    ショウガのしぼりしるを全体にかけてできあがり

おいしくなるコツ

火を加えることで、味がしみやすくなります。

きっかけ

和え物

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/02 18:26
こんばんは!またまた参上です♡でもよく見たらひよこ豆?大豆とは違うのかしら(笑)作れレポ気にしないで下さいね。和土さんのレシピで色々勉強になってとても感謝です。
やなママ☆
いつもなら大豆なところをむりくりひよこ豆だったレシピでした(汗)ひよこ豆はほっこりしていて、洋風メインな豆ですが、和風にもあいます。 勉強になるなんて・・恐縮!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする