アプリで広告非表示を体験しよう

卵・乳製品フリーの豆腐レモンクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ケーキに利用したり、クラッカーにそえてたり。

材料(1~人分)

豆腐
半丁
レモン
1個
メープルシロップ
大さじ2
ラム酒
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れもんの皮をすりおろして、果汁をしぼる
  2. 2
    豆腐は水切りしてフードプロセッサーにちぎっていれる
  3. 3
    1と他の材料も2に加え、クリーム状になるまで攪拌する

おいしくなるコツ

コクが欲しい場合は、菜種油を少々加えてください。

きっかけ

おやつに

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
クリーム

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする