パンダのざくざくヨーグルトスコーンビスケット♪ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 薄力粉
- 180g
- ブラックココア
- 10g
- 薄力粉
- 10g
- 卵黄
- 1つ
- 砂糖
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ヨーグルト
- 80g
- マーガリン
- 40g
作り方
-
- 1
- 薄力粉180g、ベーキングパウダー、をボウルにふるい入れ、砂糖、マーガリンを加えヘラで混ぜ合わせる。
-
- 2
- ①にヨーグルト、卵黄を加え、カードやヘラで切るように混ぜる。まとまってきたら2つに切り分ける。
-
- 3
- 二つに分けた生地で、薄力粉10gを加えたものとココアパウダー10gを加えて手で混ぜたものを作り2色の生地を作る。
-
- 4
- 生地をそれぞれ1㎝厚に伸ばし、コップとペットボトルのふた、ストローを使ってパンダの顔を作ります。ストローから生地を出す時は、指で絞り出すようにしてください。
-
- 5
- 200度で余熱したオーブン(その間に冷蔵庫で休める)で30分焼き上げて完成です♪
おいしくなるコツ
焼きあがったら、そのまま少しオーブンにいれておきます。
きっかけ
かわいいパンダのお菓子がつくりたくて♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめでおいしいですよ♪
おやつにも朝食にもどうぞ(´・ω・`)♥