アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura06010518
マーガリンよりバターのほうが風味がでます。無塩のものを使ってください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン
4枚
マーガリン
60g
きび砂糖
大さじ3弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを縦と横に4等分づつする。
    マーガリンときび砂糖をゴムベラでよくねっておく。
  2. 2
    オーブンシートを敷いた天板にパンを並べ、140℃に予熱したオーブンで10分程度やく。
  3. 3
    一度とりだし、マーガリンと砂糖をねったものをパンにぬる。
    再度オーブンで20分程度焼く。

おいしくなるコツ

からからになるほど焼いたほうが、さめても美味しく 食べられます。

きっかけ

姉から簡単にできると教えてもらって、アレンジしました

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/23 07:14
8枚切りの食パンで作りました。 さくさくでおいしかったです(^◇^)。 レシピありがとうございます♪。
おすぎ430
つくレポありがとうございます。 美味しかったようで、よかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする