アプリで広告非表示を体験しよう

米粉で♪人参だけのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
サクッと仕上がりました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

人参
1本
米粉
1/2C
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切りして、塩もみしてから米粉をふりかける
  2. 2
    水を大さじ1から衣が絡みやすくなるまで、少しずつ加えていく
  3. 3
    揚げ油をあたためて、菜箸ではさんで油の上にそっと入れて、数秒してから箸を離して、
    ひっくり返して、両面揚げる

おいしくなるコツ

カラリと揚げる目安としては、箸でつかんだときに硬ければOKです。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/07 23:50
米粉でかき揚げが出来るなんてビックリです♪人参大好き!とっても美味しかったです。どうもご馳走さでした^^
ぽんぽこちきたん
小麦粉よりサクっとしておいしいですよね。お米バンザイ。レポありがとう~!
2012/04/03 13:55
米粉でのかき揚げ、にんじんが甘く感じ、からっと揚がり美味しいですね。 蕗の薹も天ぷらにし、お昼にうどんでいただきました。 ごちそうさまでした♪
アルプスの乙女
昨夜、我が家は手打ちうどんで、しかも天ぷらうどんだったんです!!びっくりしました。ふきのとうのグリーンと合って、華やかなおうどんになったでしょうね。レポ感謝です

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする