アプリで広告非表示を体験しよう

天然酵母の玉ねぎハーブパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
玉ねぎの甘味で美味しいです。

材料(4人分)

国産強力粉
300g
全粒粉
100g
玉ねぎ
1個
天然酵母
お玉半分
小さじ2
バジル、オレガノ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしておく
  2. 2
    材料を①以外あわせて、水250cc程度入れて、良く捏ねる

    生地がまとまってきたら、1を加えてこね、4時間一次発酵させる
  3. 3
    生地がふくらんだら、型に入れて2時間2次発酵させる
  4. 4
    180度のオーブンで30~40分焼く

おいしくなるコツ

発酵時間は、生地の状態や酵母の元気さでかわります。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする