材料(4人分)
- 国産強力粉
- 300g
- 全粒粉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 天然酵母
- お玉半分
- 塩
- 小さじ2
- バジル、オレガノ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしておく
-
- 2
- 材料を①以外あわせて、水250cc程度入れて、良く捏ねる
生地がまとまってきたら、1を加えてこね、4時間一次発酵させる
-
- 3
- 生地がふくらんだら、型に入れて2時間2次発酵させる
-
- 4
- 180度のオーブンで30~40分焼く
おいしくなるコツ
発酵時間は、生地の状態や酵母の元気さでかわります。
きっかけ
夜ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません