いんげん豆の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
簡単でおいしい、食べだすととまりません。

材料(4人分)

ゆでたいんげん豆(金時豆など)
1C
ごま
大さじ1
醤油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    いんげん豆は一晩水につける
  2. 2
    鍋に豆と2倍水を入れて、好みの硬さになるまで、20分ほど煮る
  3. 3
    ザルで水気を切って、醤油と塩で味を整えてから、ゴマをふる

おいしくなるコツ

時間がたってから食べる場合は、味を濃い目にします。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
金時豆
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする