離乳食にも☆レンジでささっと煮りんご レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮をむいてイチョウ切りにします。写真は1/2個分です。あればレモン汁を少し加えます。
-
- 2
-
- 耐熱容器に入れ蓋をして(少し隙間をあける)600wのレンジで2分半~3分チン!
とても熱くなってるので開けるときに気をつけてください。
-
- 3
-
- ヨーグルトにいれたり(右は大人用。左は細かく刻んでベビー用)、
-
- 4
-
- 蒸しキャベツと一緒に刻んでベビー用にサラダに。
-
- 5
-
- トーストにのせました。シナモンパウダーなくても◎
おいしくなるコツ
*とくにありません!アレンジ自由自在です。
きっかけ
お鍋で蒸し煮にしてもおいしいけどちょっと残ったりんごをタッパーでチン☆母が昔よく作ってくれました。