干し柿の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
変り種ということで。

材料(4人分)

小さめの干し柿
8個
小麦粉
1/2C
1/2C
柚子の皮
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    柚子皮をみじん切りにする
  2. 2
    粉と水と塩ひとつまみを入れてまぜる
  3. 3
    干し柿を2に入れてからめ、
    180度の揚げ油で揚げる

おいしくなるコツ

ヘタには、衣があまり着かないようにします。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする