干し柿の天ぷら レシピ・作り方

干し柿の天ぷら
*和土*
*和土*
変り種ということで。

材料(4人分)

  • 小さめの干し柿 8個
  • 小麦粉 1/2C
  • 1/2C
  • 柚子の皮 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 柚子皮をみじん切りにする
  2. 2 粉と水と塩ひとつまみを入れてまぜる
  3. 3 干し柿を2に入れてからめ、
    180度の揚げ油で揚げる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

ヘタには、衣があまり着かないようにします。

  • レシピID:1770009577
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
天ぷら
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る