和風☆コドモダケ卵ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
和風にしてみました☆

材料(1人分)

ご飯
茶碗80g
1個
めんつゆ
小1
カニカマ
1/2本
塩昆布
少々

作り方

  1. 1
    ご飯は小判型のおにぎりをにぎる。カニカマは3等分にする。
  2. 2
    卵、めんつゆをよく混ぜ、油を熱したフライパンで箸で大きくかき混ぜながらたまご焼きを作る。
  3. 3
    器にご飯をおき、たまご焼きをコドモダケの頭になるように半円になる感じに乗せる。
  4. 4
    カニカマを卵の上におき、塩昆布を口、目になるような大きさにしてご飯に乗せれば完成。

きっかけ

コドモダケでかわいくしてみようと思って。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
ご飯

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする