もったりシェイク風、酒粕入りマンゴーミルク レシピ・作り方

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イササボラ
マンゴーの粒の食感も楽しめます。

材料(1人分)

ドライマンゴー
25g(3~4本)
酒粕
25g
低脂肪乳
200cc
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ドライマンゴーは半分を細かく切り、残りを1cm角に切る。
  2. 2
    容器にマンゴーと酒粕を入れ、低脂肪乳を加えて冷蔵庫で一日置き、よくふやかす。
  3. 3
    ミキサーに移し、砂糖を加えて混ぜる。
    細かいマンゴーが潰れて黄色くなり、大きな粒が残った状態で完成。

おいしくなるコツ

お酒の香りを抑えたい場合は、酒粕はマンゴーと別容器でふやかしておいて鍋で温め、アルコールを飛ばすといいです。 ドライマンゴーはキッチンバサミで切ると簡単です。 2~3mm程度の細切りにしておくと、なめらかに潰れ易いです。

きっかけ

生姜風味の酒粕甘酒ばかりでは飽きるので、珍しい味にしてみました。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
関連キーワード
ドライマンゴー 酒粕 低脂肪乳 冷たい
料理名
酒粕入りマンゴーミルク

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