残りのカレーで☆手づくりカレーまん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
カレーのリメイク。
ボリュームがあります。

材料(5人分)

小麦粉
250g
全粒粉(あれば)
50g
150g
小さじ1
カレーの残り
2C

作り方

  1. 1
    小麦と水と塩を加えてよくこね、1時間以上おく
  2. 2
    1を5等分して丸く麺棒で直径15cmくらいにのばす
  3. 3
    カレーを2につめて、ひだをつけるように口をとじて、15分強火で蒸す

おいしくなるコツ

全粒粉はなければ、その分小麦粉にかえてください

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
饅頭

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする