アプリで広告非表示を体験しよう

柚子種と梅肉の醤油漬けたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
柚子の種の醤油漬けがおいしかったので、梅で酸味を加えたところ、こちらも美味でした。

材料(1~人分)

柚子の種
10個分
醤油
1C
梅干
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子の実についている種を、菜箸できれいにとる
  2. 2
    梅干の果肉をみじん切りにする
  3. 3
    1と2を瓶に入れて、醤油をそそぐ

おいしくなるコツ

醤油に種の味が出るまで、数日おきます。 蒸し野菜のたれや、豆腐にあいます。

きっかけ

ゆずの種がたくさんでたので

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
たれ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする