簡単☆人参の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
これだけでとってもおいしい。
甘い冬の人参。パスタにかけたり、色味にお弁当の端につめたり。
たくさん作っておくと、重宝です。

材料(1人分)

人参
1/2本
少々

作り方

  1. 1
    人参を斜め薄切りにしてから、
    並べて千切りにする
  2. 2
    小鍋に1を入れて、フタをして、じっくり蒸し煮する
  3. 3
    3分ほどで、人参がくったりしたらできあがり。

おいしくなるコツ

柔らかさはお好みで。 柔らかくしすぎると、ち切れやすくなるので注意してください。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
大豆を使わない(大豆アレルギー)
料理名
蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする