お揚げと金時豆の菜っ葉ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お揚げが入ることで、コクがでます。

材料(4人分)

ゆでた金時豆
1C
油揚げ
1/2枚
菜っ葉(なんでも)
半束
醤油
適量
菜種油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    菜っ葉はざく切りして、油揚げはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひいて、1を入れて炒め合わせる
  3. 3
    菜っ葉に火が通ったら、醤油を回しいれる

おいしくなるコツ

ゴマをふっても。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
大豆を使わない(大豆アレルギー)
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする