簡単☆中華風梅粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単に出来ます

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
300cc
鶏がらスープの素
小1
少々
梅干
1個
刻みのり
適量

作り方

  1. 1
    梅干は種を取り除き刻んでおく。
  2. 2
    鍋に水を煮立たせ、刻み海苔以外の材料を全て入れて弱火で5分ほど煮る
  3. 3
    器によそい、刻みのりをかければ完成。

きっかけ

簡単に作りたくて。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
梅粥

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする