アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイル☆ジャガサツマの蒸しもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
さつまとじゃが芋を半分ずつ入れることで、甘さとむっちり感が合わさって、とてもおいしくできました。

材料(4人分)

さつま芋のマッシュ
1C
じゃが芋のマッシュ
1C
片栗粉
1/2C
味噌
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋とじゃが芋を圧力鍋で5分蒸す
  2. 2
    あついうちに皮をむいて、マッシュする

    味噌小さじ1/2と片栗粉とこね合わせて、バーグ状にまとめる
  3. 3
    蒸器で2を並べて5分から10分蒸す

おいしくなるコツ

好みで、味噌をのせていただきます。

きっかけ

おやつに

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
もち

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする