材料(約10個人分)
- バター
- 120g
- ★薄力粉
- 100g
- ★砂糖
- 100g
- ★ベーキングパウダー
- 少々
- バニラエッセンス
- 少々
- 溶き卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- バターを溶かして熱くしておく
-
- 2
-
- 型に薄くバターを塗る
(フォークにバターをさして塗ると手が汚れません)
-
- 3
-
- ボールに★を入れ 卵をすこしづついれ、よく混ぜる
-
- 4
-
- ③に①のバター、バニラエッセンスをいれ混ぜる
-
- 5
-
- 型に9分目程入れ、180度のオーブンで20分位 焼く。
(焼き時間は調節してね)
-
- 6
-
- ラッピングしてプレゼントに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫にあるほうでOK!