アプリで広告非表示を体験しよう

簡単でおいしい☆ぺらぺら大根のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
スライサーで切った大根を炒めました。
すぐ火が通り、やわらかく、おいしかったです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
首から1/2本
ごま油
小さじ2
醤油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をスライサーで切る
  2. 2
    フライパンに油をひいて、2を炒め、塩をふって蒸し煮する
  3. 3
    火が通ったら、醤油を回しいれて、水分を飛ばす

おいしくなるコツ

大根は火が通り過ぎるとやぶれるので、気をつけます。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/25 11:17
これも作らせていただきました^^
dokatu
夏大根はしゃきっとした辛さがあって、これもまたおいしいでしょうね。 レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする