豚肉と大根の牛乳ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
ちょっと変わったピラフです。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
豚肉
100g
大根
1/8本
少々
牛乳
50cc
バター
10g

作り方

  1. 1
    大根と豚肉は細かく刻む。
  2. 2
    フライパンに大根と豚肉と牛乳、塩を加えて、水分が完全に飛ぶまで炒め煮にする。
  3. 3
    温かいご飯をフライパンに加えて炒めて最後にバターを加えてさっと混ぜれば完成。

きっかけ

色々アレンジをしてみようと思って。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする