煮つけず焼くだけ☆じゃが芋大根の宝袋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ(正方形)
- 1枚
- じゃが芋の煮物(肉じゃがなど)
- 1個
- 大根の煮たの(ふろふきなど)
- 2cm輪切り
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃが芋の煮物をマッシュして、大根の煮物は細く切って、両者をあわせる
味がたりなければ、味噌を加える
-
- 2
- 油揚げは、はしを転がして、袋状に開けやすくしてから2等分して、袋状にして、内側を醤油をゆびにつけて塗る
-
- 3
- 2に1をつめて、トースターか不らパンで数分焼く
おいしくなるコツ
ゴマやナッツなど、歯ごたえがあるものを中に加えても。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すでに味がついているので簡単。
お弁当のメインのおかずに