素朴でヘルシー☆くるみ入りスイートポテトパイ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 地粉
- 3C
- 菜種油
- 1/2C
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 1/2C
- さつま芋マッシュ
- 1C程度
- くるみ
- 1/4C
- シナモン あれば
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま芋を蒸して熱いうちにマッシュし、胡桃とあわせておく
-
- 2
- パイ生地(こな、油、水、味噌)をあわせて捏ね、6等分して、長方形にのばす
-
- 3
- 1を6等分して、2の中央にのばし、パイ生地をくるりと重なるように巻いて、両端をフォークで押してとめる。
-
- 4
- 温めておいたオーブンで20分ほど焼く
おいしくなるコツ
胡桃を炒ってから使うと香ばしいです。
オーブンの温度は180度くらいです。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘味はさつま芋の甘味だけで十分な美味しさでした。